Foto: Gladstone Campos/Reprodução
coleção Cozinha Regional Brasileira
Aqui vocês vão encontrar receitas super deliciosas para todas as idades, todos os sexos e todos os gostos. Conto com vocês para comentarem e deixarem ideias...
Vamos começar com uma farofinha mais do que deliciosa...de se comer rezando!
Vamos lá à receitinha:
*Farofa de Banana*
Ingredientes:
. 6 bananas-da-terra maduras
. Farinha de trigo para empanar a banana
. Óleo para fritar
. 1/ 2 xícara (chá) de azeite
. 2 xícaras (chá) de toucinho cortado em cubinhos
. 1 cebola grande picada
. 4 dentes de alho picados
. 1 colher (sopa) de salsinha picada
. 2 colheres (sopa) de manteiga
. 3 xícaras (chá) de farinha de mandioca
Modo de preparo:
- Corte as bananas em rodelas.
- Passe-as na farinha de trigo e frite no óleo bem quente.
- Deixe descansar em papel-toalha para retirar o excesso de óleo.
-Reserve.
- Em outra panela, esquente o azeite e frite o toucinho.
- Deixe dourar bem e acrescente a cebola.
- Adicione o alho e a salsinha.
- Coloque a manteiga, derretendo bem.
- Por fim, despeje a farinha de mandioca, mexendo bem para que fique torrada e crocante.
- Retire do fogo e junte as bananas fritas.
- Sirva quente.
beijinhos da Berê
Nenhum comentário:
Postar um comentário