terça-feira

*Comidinha Saborosa da Berê*

Foto: Gladstone Campos/Reprodução 
coleção Cozinha Regional Brasileira

Aqui vocês vão encontrar receitas super deliciosas para todas as idades, todos os sexos e todos os gostos. Conto com vocês para comentarem e deixarem ideias...
Vamos começar com uma farofinha mais do que deliciosa...de se comer rezando!

Vamos lá à receitinha:

*Farofa de Banana*

Ingredientes:

. 6 bananas-da-terra maduras
. Farinha de trigo para empanar a banana
. Óleo para fritar
. 1/ 2 xícara (chá) de azeite
. 2 xícaras (chá) de toucinho cortado em cubinhos
. 1 cebola grande picada
. 4 dentes de alho picados
. 1 colher (sopa) de salsinha picada
. 2 colheres (sopa) de manteiga
. 3 xícaras (chá) de farinha de mandioca

Modo de preparo:

- Corte as bananas em rodelas. 
- Passe-as na farinha de trigo e frite no óleo bem quente. 
- Deixe descansar em papel-toalha para retirar o excesso de óleo. 
-Reserve. 
- Em outra panela, esquente o azeite e frite o toucinho. 
- Deixe dourar bem e acrescente a cebola. 
- Adicione o alho e a salsinha. 
- Coloque a manteiga, derretendo bem. 
- Por fim, despeje a farinha de mandioca, mexendo bem para que fique torrada e crocante. 
- Retire do fogo e junte as bananas fritas. 
- Sirva quente.


beijinhos da Berê

Nenhum comentário: